Fränkische Bratwurstwochen: Es geht um die Wurst!

Vom 29. Juni bis 14. Juli 2019 präsentiert sich die Vielfalt der Bratwurst im Rahmen der Fränkischen Bratwurstwochen / Eröffnung am 27. Juni um 11 Uhr in der Nürnberger Altstadt

(Nürnberg / Würzburg / Bayreuth) Vom 29. Juni bis 14. Juli veranstalten die Bezirk Unter-, Mittel- und Oberfranken des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern zum vierzehnten Mal die Fränkischen Bratwurstwochen. Die Eröffnung der Aktion findet bereits am 27. Juni um 11 Uhr im Gasthaus Pillhofer in Nürnberg statt.

… weiterlesen

Grußwort Fränkische Bratwurstwochen 2019

Dieser Bratwurst-Sommer verspricht heiß zu werden. Ob Tomate-Rucola, Chili oder Knoblauch – unter dem Motto „Gewürze“ bringen die Fränkischen Gastronomen bis zum 14. Juli 2019 wieder besondere Bratwurst-Spezialitäten und beliebte Klassiker auf den Grill. Mit mehr als 100 teilnehmenden Betrieben stehen die Fränkischen Bratwurstwochen auch in diesem Jahr wieder ganz im Zeichen der pikanten Gaumenfreuden. … weiterlesen

Genuss aus Franken bei den fränkischen Bratwurstwochen

Barock, Bratwurst und Bocksbeutel

Dieser fränkische Dreiklang verzaubert alle Besucher Frankens. Denn Franken hat nicht nur die höchste Denkmaldichte in Bayern und mit dem Bocksbeutel ein internationales Markenzeichen, sondern mit der fränkischen Bratwurst auch ein Gericht, das weit über die Landesgrenzen hinaus für seine Vielfalt und seinen Geschmack bekannt ist.

… weiterlesen

Bratwurst und privat gebrautes Kellerbier: Er lebe hoch, der Klassiker!

Es muss nicht immer Quinoa-Superbowl, gepairt mit Gurken-Gose, sein. Zeitgenössische internationale Trends im „Beer-And-Food-Pairing“ (wie es so schön auf Neu-Fränkisch heißt) sehen sogenanntes Superfood in Kombination mit bierigen Erfindungen, wie Gurken-Gose oder einer kräftig sauren Cranberry-Weißen. Wie gut, dass es nach wie vor auch himmlische Klassiker gibt: Als Erstes kommt einem da die Liebeshochzeit zwischen Fränkischer Bratwurst und Kellerbier in den Sinn. … weiterlesen